لعشاق الماكولات البحريه 2381111
مرحبا بك عزيزي الزائر. نتمنى تكوين حسابك الخاص والتسجيل معنا في المنتدى إن لم يكن لديك حساب بعد
والمساهمه معنا في افادتك والاستفاده منك فهذا المنتدى هو صدقه جاريه اتمنى ان تشارك فيها وتجعله ايضا صدقه جاريه لك بمواضيعك وافادتك لنا
لعشاق الماكولات البحريه 54940011
لعشاق الماكولات البحريه 89066510
لعشاق الماكولات البحريه 2381111
مرحبا بك عزيزي الزائر. نتمنى تكوين حسابك الخاص والتسجيل معنا في المنتدى إن لم يكن لديك حساب بعد
والمساهمه معنا في افادتك والاستفاده منك فهذا المنتدى هو صدقه جاريه اتمنى ان تشارك فيها وتجعله ايضا صدقه جاريه لك بمواضيعك وافادتك لنا
لعشاق الماكولات البحريه 54940011
لعشاق الماكولات البحريه 89066510
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيلfacebook

 

 لعشاق الماكولات البحريه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
القطه الشقيه
عضو جامد موت
القطه الشقيه


انثى
عدد الرسائل : 3032
تاريخ الميلاد : 01/02/1989
العمر : 35
العمل/الترفيه : طالـــــبه
تعرفت على المنتدى من : احمد المدير
تاريخ التسجيل : 17/02/2009

لعشاق الماكولات البحريه Empty
مُساهمةموضوع: لعشاق الماكولات البحريه   لعشاق الماكولات البحريه I_icon_minitimeالسبت أغسطس 22, 2009 12:54 pm

جمبري مع صلصة الكوكتيل لعشاق الماكولات البحريه Bearmood_inlove


عبارة عن جمبري مسلوق مضافا إليه الصلصة المكونة من المايونيز و صلصة الطماطم و الكريمة و صلصة توباسكو و عصير ليمون و صلصة ووسترشير و يمكن أن يقدم باردا كمقبلات


المقادير


• 10 حبات من الجمبري المقشر مع الاحتفاظ بالذيل
• ماء
• ثلاثة أرباع الكوب من المايونيز
• ثلث الكوب من الكريمة
• 2 ملعقة صغيرة من صلصة ووسترشير
• ربع كوب من صلصة الطماطم
• ربع ملعقة صغيرة من صلصة تاباسكو
• ملح
• فلفل أبيض
• ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون



الطريقة



1. يسلق الجمبري في الماء ثم يصفى
2. يخلط المايونيز مع الكريمة ثم تضاف صلصة ووسترشير و صلصة الطماطم و يحرك جيداً
3. يضاف الملح و الفلفل الأبيض و عصير الليمون و صلصة التاباسكو ويخلط المزيج حتى يصبح متجانس
4. يقدم الجمبري مع الصلصة كنوع من المقبلات


سالمون مع الصلصة الهولندية لعشاق الماكولات البحريه Nj2071


طبق يتكون من سمك السالمون و مرق السمك و خل(عصير ) العنب و عصير الليمون و البصل و بالنسبة للصلصة فهي تتكون من صفار البيض و الزبدة و بشر الليمون و عصير الليمون


المقادير


خلطة السمك
• ربع كوب من خل العنب
• 2 كوب من مرق السمك
• 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
• 1 شريحة من البصل
• 4 شرائح من سمك السالمون
الصلصة الهولندية
• 3 حبات بيض
• 125 غرام من الزبدة
• نصف ملعقة صغيرة من بشر الليمون
• 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
• ورقة من الشبت


الطريقة


1. بالنسبة للسمك توضع مرق السمك مع الخل و عصير الليمون و البصل في إناء و تترك حتى تغلي ثم تخفف النار و تترك حتى تغلي مرة أخرى
2. تضاف شرائح السمك و تترك حتى تنضج ثم ترفع من على النار و تجفف بورق ماص
3. و بالنسبة للصلصة الهولندية يخفق صفار البيض ثم يضاف الزبدة بالتدريج و يستمر الخفق
4. يضاف بشر الليمون و عصير الليمون و يخلط المزيج في الخلاط حتى تتكثف الصلصة
5. توضع شرائح السمون في الطبق للتقديم و توضع فوقها الصلصة



إناء الجمبري المخلل بالليمون و الزنجبيللعشاق الماكولات البحريه 40



المقادير
• 1 كيلوغرام من الجمبري
• ربع كوب من عصير الليمون
• نصف كوب من الخل
• نصف كوب من زيت الزيتون
• 3 فصوص من الثوم
• فلفل أسود
• ملعقة صغيرة و نصف من شرائح الليمون
• 2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
• 1 ملعقة كبيرة من العسل
• 2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
• نصف ملعقة صغيرة من الملح
• شرائح رقيقة من الخيار (حسب الرغبة)
• ماء
الطريقة
1. يوضع كوب من الماء مع الملح في إناء و ترك حتى يغلي ثم يضاف الجمبري المقشر و يترك حتى يغلي مرة أخرى ثم تخفف الحرارة و يترك حتى ينضج الجمبري ثم يصفى و يوضع في ماء بارد ثم يصفى مرة أخرى
2. لترتيب الجمبري يستخدم إناء قطره 20 سنتيمتر و عمقها حوالي 10 سنتيمتر يوضع الجمبري في الإناء بحيث يكون ذيل الجمبري نحو الداخل و يملئ الإناء هكذا و يمكن وضع شرائح الخيار بين حبات الجمبري
3. بالنسبة للتخليل يخلط زيت الزيتون و الخل و شرائح الليمون و عصير الليمون و صلصة الطماطم و العسل و الثوم المفروم و الزنجبيل الشرائح و الملح و الفلفل الأسود و يخطى و يخلط جيداً ثم يوضع فوق الجمبري و يغطى الإناء و يترك ليلة كاملة
4. يقلب الجمبري في صحن مسطح أكبر من حجم إناء الجمبري حتى يتسع له و إناء الجمبري من الوسط بحذر ثم يقدم





جمبري تامبورا لعشاق الماكولات البحريه A020

من المأكولات اليابانية المشهورة و المقرمشة و هو عبارة عن جمبري مغلف بالبيض و الدقيق و الماء و يؤكل مع صلصة مكونة من مرق السمك و خل التفاح و صلصة الصويا الخفيفة
المقادير
• 20 حبة من الجمبري الجامبو المقشر مع الاحتفاظ بالذيل
• زيت للقلي
لتغليف الجمبري
• 2 حبة بيض
• 200 ميليلتر من الماء المثلج
• 1 كوب من الدقيق
صلصة التغميس
• 1 كوب من مرق السمك
• ثلث كوب من خل التفاح
• ثلث كوب من صلصة الصويا الخفيفة
الطريقة
1. بالنسبة للتغليف يوضع صفار البيض في وعاء و يضاف إليه الماء المثلج و يخلط جيداً ثم يضاف الدقيق و يخلط المزيج حتى يصبح متجانساً
2. تحزز قطع الجمبري لكي لا تتجعد أثناء القلي ثم تنثر عليها قليل من الدقيق ثم تغلف بخليط البيض و الماء و الدقيق
3. يقلي الجمبري في زيت عميق معتدل السخونة حتى يصبح لونها ذهبياً ثم تصفى و تقدم مع صلصة التغميس
4. بالنسبة لصلصة التغميس يخلط مرق السمك و خل التفاح و صلصة الصويا و تترك حتى تغلي ثم ترفع من على النار و تحفظ في مكان دافئ إلى حين التقديم

على فكره طعمه يجنن


جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة لعشاق الماكولات البحريه 16




تعتبر من المأكولات الصينية المعروفة و هي عبارة عن جمبري و بازيلا أجنبية و الجزر و البصل الأخضر و الزنجبيل و فول الصويا الأسود الفلفل الأحمر الناشف و مرق الدجاج و خل الأرز و السكر و صلصة الصويا و زيت الفول السوداني والماء و دقيق الذرة و البيض
المقادير
• ملعقة طعام كبيرة من زيت الفول السوداني أو زيت الذرة
• بيضة
• ملعقة صغيرة من الملح
• ملعقة كبيرة و نصف من دقيق الذرة
• 455غرام من الجمبري
• 500غرام من البازيلاء
• 600 غرام من الجزر
• 2 ملعقة كبيرة من الفول الصيني الأسود (موجود فى السوبر ماركت الكبير)
• 2 ملعقة كبيرة من البصل الأخضر المفروم
• 2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
• ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة من الفلفل الأحمر الحار المجفف
• ثلثي الكوب من مرق الدجاج
• 2 ملعقة كبيرة من خل الأرز
• 4 ملاعق صغيرة من السكر
• ملعقة كبيرة من صلصة الصويا
• 4 أكواب من الماء
• بروكلي للزينة
الطريقة 1. يخلط بعضا من الزيت مع بياض البيض و جزء من دقيق الذرة إلى أن يصبح مزيج متجانس
2. يتبل الجمبري بالمزيج السابق بالإضافة إلى الفلفل الحار لمدة لا تقل عن ساعتين
3. تسلق البازيلاء ثم تصفى و يضاف إليها الجزر المقطع شرائح رفيعة
4. في وعاء صغير يخلط البصل الأخضر و الثوم المطحون و الزنجبيل المبشور و الفول الصيني الأسود
5. يخلط مرق الدجاج و صلصة الصويا
6. يخلط في إناء الماء و الزيت و يترك ليغلي على نار هادئة
7. يضاف الجمبري إلى الماء و الزيت و يترك إلى أن ينضج
8. يوضع بعضا من الزيت على الصاج و يترك حتى يسخن ثم يضاف مزيج الفول الصيني و الزنجبيل و كذلك مزيج الجزر و البازيلاء
9. تضاف الصلصة إلى المزيج وكذلك يضاف الخل و السكر و الملح و يحرك
10. يضاف الجمبري و يترك المزيج على نار هادئة إلى أن تتكثف الصلصة ثم يزين الطبق بالبروكلي المسلوق

سمك فيليه مقلي لعشاق الماكولات البحريه GoalKeeper_20060

عبارة عن سمك أبيض فيليه مغلف بالبيض و دقيق الذرة و دقيق القمح و خل التفاح و الملح و الماء
المقادير
• 4 شرائح من السمك الفيليه
• كوب و ربع من الدقيق
• 2 ملعقه كبيرة من خل التفاح
• 2 بيض
• ملح
• نصف كوب من الماء
• 3 ملاعق من الزيت
• نصف كوب من دقيق الذرة
• زيت للقلي
الطريقة
1. يوضع الدقيق في إناء ثم تصنع حفرة في الوسط يضاف فيها الخل و البيض و الملح و الزيت و يعجن المزيج جيدا حتى يكون عجينة لينة ثم يترك 30 دقيقة
2. يخفق بياض البيض في إناء حتى ينتفخ و يتماسك ثم يضاف إلى الخليط
3. ينثر على السمك بعض من دقيق الذرة من كل الجهات ثم يغلف بالخليط السابق
4. يقلى السمك في زيت عميق معتدل السخونة حتى يصبح لونه ذهبياً ثم يصفى و يقدم مع شرائح الليمون و البطاطس المقلية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AHMED
المدير العام
المدير العام
AHMED


ذكر
عدد الرسائل : 1985
تاريخ الميلاد : 19/03/1990
العمر : 34
العمل/الترفيه : خريج كلية تجاره جامعة عين شمس (دفعة 2010)
تعرفت على المنتدى من : من نفسي Smile
رأيك بالمنتدى و اقسامه؟ : رائع
تاريخ التسجيل : 15/02/2009

لعشاق الماكولات البحريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق الماكولات البحريه   لعشاق الماكولات البحريه I_icon_minitimeالسبت أغسطس 22, 2009 2:52 pm

ثاااااااانكس سولي
باذن الله ماما هتدخل قريب جدا تقرا كل المواضيع اللي انتو عملنها دي و تعملنا منهم حاجه جامده و هقولكم على النتائج Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://way2paradise.ahlamontada.com
القطه الشقيه
عضو جامد موت
القطه الشقيه


انثى
عدد الرسائل : 3032
تاريخ الميلاد : 01/02/1989
العمر : 35
العمل/الترفيه : طالـــــبه
تعرفت على المنتدى من : احمد المدير
تاريخ التسجيل : 17/02/2009

لعشاق الماكولات البحريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق الماكولات البحريه   لعشاق الماكولات البحريه I_icon_minitimeالسبت أغسطس 22, 2009 5:50 pm

اوك يا حماده فى انتظار طنط قريب
ميرسى ليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحمة
عضو نشيط
عضو نشيط
رحمة


انثى
عدد الرسائل : 190
تاريخ الميلاد : 29/09/1970
العمر : 53
العمل/الترفيه : الانترنت
تعرفت على المنتدى من : تبادل اعلانى
رأيك بالمنتدى و اقسامه؟ : رائع
تاريخ التسجيل : 03/07/2009

لعشاق الماكولات البحريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق الماكولات البحريه   لعشاق الماكولات البحريه I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 10, 2009 12:55 am

لعشاق الماكولات البحريه 9449638zk5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القطه الشقيه
عضو جامد موت
القطه الشقيه


انثى
عدد الرسائل : 3032
تاريخ الميلاد : 01/02/1989
العمر : 35
العمل/الترفيه : طالـــــبه
تعرفت على المنتدى من : احمد المدير
تاريخ التسجيل : 17/02/2009

لعشاق الماكولات البحريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق الماكولات البحريه   لعشاق الماكولات البحريه I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 15, 2009 5:39 pm

ميرسى يا رحمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لعشاق الماكولات البحريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لعشاق الباشميل.
» لعشاق المناظر الاباحيه شاهد هذا المنظز
» نصيحه لعشاق النت .. لحفظ الصيام في رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: البيت بيتك :: قسم المأكولات-
انتقل الى: