لعشاق الباشميل. 2381111
مرحبا بك عزيزي الزائر. نتمنى تكوين حسابك الخاص والتسجيل معنا في المنتدى إن لم يكن لديك حساب بعد
والمساهمه معنا في افادتك والاستفاده منك فهذا المنتدى هو صدقه جاريه اتمنى ان تشارك فيها وتجعله ايضا صدقه جاريه لك بمواضيعك وافادتك لنا
لعشاق الباشميل. 54940011
لعشاق الباشميل. 89066510
لعشاق الباشميل. 2381111
مرحبا بك عزيزي الزائر. نتمنى تكوين حسابك الخاص والتسجيل معنا في المنتدى إن لم يكن لديك حساب بعد
والمساهمه معنا في افادتك والاستفاده منك فهذا المنتدى هو صدقه جاريه اتمنى ان تشارك فيها وتجعله ايضا صدقه جاريه لك بمواضيعك وافادتك لنا
لعشاق الباشميل. 54940011
لعشاق الباشميل. 89066510
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيلfacebook

 

 لعشاق الباشميل.

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رحمة
عضو نشيط
عضو نشيط
رحمة


انثى
عدد الرسائل : 190
تاريخ الميلاد : 29/09/1970
العمر : 53
العمل/الترفيه : الانترنت
تعرفت على المنتدى من : تبادل اعلانى
رأيك بالمنتدى و اقسامه؟ : رائع
تاريخ التسجيل : 03/07/2009

لعشاق الباشميل. Empty
مُساهمةموضوع: لعشاق الباشميل.   لعشاق الباشميل. I_icon_minitimeالجمعة يوليو 03, 2009 11:26 pm

7س7



مقادير الحشوه:



نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2حبة طماطم متوسطة
حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات (كمون+ملح+فلفل أسود+كزبرة ناشفة+هيل مطحون)

مقادير المعكرونه..

كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة +ماء+ملح وفلفل أسود


مقادير الباشميل:

ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق + ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي + ملح +فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقة


أولا لعمل المفرومة :


نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..
ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية...
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج...
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي ..

لعشاق الباشميل. 7ammil_966_mb5




ثانيا لتحضير المكرونة:



نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة نكسرها من النصف...
وعندما تنضج بعد 10دقائق يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق..
نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي ..

لعشاق الباشميل. 7ammil_543_mb6


ثالثا لتحضير الباشميل...



نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..
نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..
ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين
ونرفعه من على النار كالتالي .

لعشاق الباشميل. 7ammil_385_mb7


رابعا لتحضير الصينية:



ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة
[ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...
تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ

لعشاق الباشميل. 7ammil_431_mb8


لعشاق الباشميل. C8d2a5b69c
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورا ميدو
عضوه متميزه
عضوه متميزه
نورا ميدو


انثى
عدد الرسائل : 887
تاريخ الميلاد : 06/05/1988
العمر : 36
العمل/الترفيه : student
تعرفت على المنتدى من : المدير
تاريخ التسجيل : 18/02/2009

لعشاق الباشميل. Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق الباشميل.   لعشاق الباشميل. I_icon_minitimeالسبت يوليو 04, 2009 12:00 am

ميرسي كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحمة
عضو نشيط
عضو نشيط
رحمة


انثى
عدد الرسائل : 190
تاريخ الميلاد : 29/09/1970
العمر : 53
العمل/الترفيه : الانترنت
تعرفت على المنتدى من : تبادل اعلانى
رأيك بالمنتدى و اقسامه؟ : رائع
تاريخ التسجيل : 03/07/2009

لعشاق الباشميل. Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق الباشميل.   لعشاق الباشميل. I_icon_minitimeالسبت أغسطس 15, 2009 7:19 pm

لعشاق الباشميل. 15uc110
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AHMED
المدير العام
المدير العام
AHMED


ذكر
عدد الرسائل : 1985
تاريخ الميلاد : 19/03/1990
العمر : 34
العمل/الترفيه : خريج كلية تجاره جامعة عين شمس (دفعة 2010)
تعرفت على المنتدى من : من نفسي Smile
رأيك بالمنتدى و اقسامه؟ : رائع
تاريخ التسجيل : 15/02/2009

لعشاق الباشميل. Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق الباشميل.   لعشاق الباشميل. I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 18, 2009 3:32 pm

ثاااااااانكس رحمه
تسلم ايديكي وانا مستني عزومة شهر رمضان عند اي عضو من اعضاء المنتدى Smile
المدير بقى لازم يتواضع و يروح للناس وماينفعش حد يروحله طبعا Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://way2paradise.ahlamontada.com
القطه الشقيه
عضو جامد موت
القطه الشقيه


انثى
عدد الرسائل : 3032
تاريخ الميلاد : 01/02/1989
العمر : 35
العمل/الترفيه : طالـــــبه
تعرفت على المنتدى من : احمد المدير
تاريخ التسجيل : 17/02/2009

لعشاق الباشميل. Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق الباشميل.   لعشاق الباشميل. I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 19, 2009 10:54 pm

ميرسى يا رحمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحمة
عضو نشيط
عضو نشيط
رحمة


انثى
عدد الرسائل : 190
تاريخ الميلاد : 29/09/1970
العمر : 53
العمل/الترفيه : الانترنت
تعرفت على المنتدى من : تبادل اعلانى
رأيك بالمنتدى و اقسامه؟ : رائع
تاريخ التسجيل : 03/07/2009

لعشاق الباشميل. Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق الباشميل.   لعشاق الباشميل. I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 21, 2009 1:17 am

AHMED كتب:
ثاااااااانكس رحمه
تسلم ايديكي وانا مستني عزومة شهر رمضان عند اي عضو من اعضاء المنتدى Smile
المدير بقى لازم يتواضع و يروح للناس وماينفعش حد يروحله طبعا Wink

ميرسى احمد لمرورك
وانت تشرف وتختار الاكله كمان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحمة
عضو نشيط
عضو نشيط
رحمة


انثى
عدد الرسائل : 190
تاريخ الميلاد : 29/09/1970
العمر : 53
العمل/الترفيه : الانترنت
تعرفت على المنتدى من : تبادل اعلانى
رأيك بالمنتدى و اقسامه؟ : رائع
تاريخ التسجيل : 03/07/2009

لعشاق الباشميل. Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق الباشميل.   لعشاق الباشميل. I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 21, 2009 1:18 am

القطه الشقيه كتب:
ميرسى يا رحمه


اسعدنى مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لعشاق الباشميل.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لعشاق الماكولات البحريه
» لعشاق المناظر الاباحيه شاهد هذا المنظز
» نصيحه لعشاق النت .. لحفظ الصيام في رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: البيت بيتك :: قسم المأكولات-
انتقل الى: