المعمول بالتمر 2381111
مرحبا بك عزيزي الزائر. نتمنى تكوين حسابك الخاص والتسجيل معنا في المنتدى إن لم يكن لديك حساب بعد
والمساهمه معنا في افادتك والاستفاده منك فهذا المنتدى هو صدقه جاريه اتمنى ان تشارك فيها وتجعله ايضا صدقه جاريه لك بمواضيعك وافادتك لنا
المعمول بالتمر 54940011
المعمول بالتمر 89066510
المعمول بالتمر 2381111
مرحبا بك عزيزي الزائر. نتمنى تكوين حسابك الخاص والتسجيل معنا في المنتدى إن لم يكن لديك حساب بعد
والمساهمه معنا في افادتك والاستفاده منك فهذا المنتدى هو صدقه جاريه اتمنى ان تشارك فيها وتجعله ايضا صدقه جاريه لك بمواضيعك وافادتك لنا
المعمول بالتمر 54940011
المعمول بالتمر 89066510
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيلfacebook

 

 المعمول بالتمر

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نورا ميدو
عضوه متميزه
عضوه متميزه
نورا ميدو


انثى
عدد الرسائل : 887
تاريخ الميلاد : 06/05/1988
العمر : 36
العمل/الترفيه : student
تعرفت على المنتدى من : المدير
تاريخ التسجيل : 18/02/2009

المعمول بالتمر Empty
مُساهمةموضوع: المعمول بالتمر   المعمول بالتمر I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 15, 2009 11:00 pm

المعمول بالتمر Ma3mol150

2 كوب سميد (دقيق البسبوسه)
3 اكوب دقيق عادى
1.1/2 كوب زبده لينه
3 اكوب سكر
1/4 كوب ماء زهر
ربع كوب ماء ورد
نصف كوب لبن حليب
1 ملعقة كبيرة خميره فوريه

للحشو بالمكسرات:
1 ملعقه صغيره محلب ناعم (مطحون)
نصف كوب جوز مفروم
نصف كوب فستق حلبى مفروم
2 ملعقه كبيرة شربات كثيف جدا
1 ملعقه كبيرة ماء زهر
2/3 كوب سكر
تخلط كل المكونات جيدا للحشو

مقادير للحشو بالتمر:
1 كيلو تمر رطب عجوه منزوعة النوى
2 ملعقه كبيرة زبده
1 ملعقه كبيرة سمسم محمص
يوضع الجميع على نار متوسطه حتى يصبح التمر على هيئه عجينه وتترك لتبرد للحشو

طريقه عمل المعمول:
- يخلط السميد والدقيق جيدا ثم تضاف اليهم الزبده السائله ويفرك جيدا باليد
- تضاف كل باقى المكونات الى العجينه ويترك العجين بعد تجانسه على الاقل لمدة ساعتين قبل البداء فى تشكيله
- يقطع العجين الى قطع على شكل كوره صغيره وتفرد باليد وتحشى وتتطوى على نفسها وتوضع فى قالب المعمول ويضغط عليها حتى تتشكل بشكل القالب (قالب خشبى مخصص للمعمول)
- ويضرب بطرف القالب على حافة الطاوله حتى تخرج قطعه المعمول
- توضع القطه متباعده عن بعضها فى صاج الفرن وتترك حوالى ساعه لترتاح العجينه
- توضع فى الفرن على درجة حراره 200 الى 220 لمدة 8 دقائق فى الاسفل فقط و43 دقائق فى اعلى الفرن لكى يحمر الوجه
- يرش السكر الناعم البودر على الوجه وتقدم بارده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AHMED
المدير العام
المدير العام
AHMED


ذكر
عدد الرسائل : 1985
تاريخ الميلاد : 19/03/1990
العمر : 34
العمل/الترفيه : خريج كلية تجاره جامعة عين شمس (دفعة 2010)
تعرفت على المنتدى من : من نفسي Smile
رأيك بالمنتدى و اقسامه؟ : رائع
تاريخ التسجيل : 15/02/2009

المعمول بالتمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمول بالتمر   المعمول بالتمر I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 16, 2009 1:01 am

ثانكسسسسسسسس نورا
شكرا ليكي كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://way2paradise.ahlamontada.com
عصفورة الجنه
عضو مميز
عضو مميز
عصفورة الجنه


انثى
عدد الرسائل : 247
تاريخ الميلاد : 25/01/1996
العمر : 28
العمل/الترفيه : طالبه رايحه تانيه اعدادى
تعرفت على المنتدى من : من فارسه الاسلام
رأيك بالمنتدى و اقسامه؟ : رائع
تاريخ التسجيل : 24/07/2010

المعمول بالتمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمول بالتمر   المعمول بالتمر I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 27, 2010 3:59 am

شكرا لكى نورا انا بحب المعمول جدا
ويارب تعمليه وتعزمينى متكليش لوحدك
1220
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هبة الرحمن
عضو جامد موت
هبة الرحمن


انثى
عدد الرسائل : 569
تاريخ الميلاد : 22/09/1993
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالبة
تعرفت على المنتدى من : من فارسة الاسلام
رأيك بالمنتدى و اقسامه؟ : رائع
تاريخ التسجيل : 25/07/2010

المعمول بالتمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمول بالتمر   المعمول بالتمر I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 27, 2010 6:48 am

شكرا المعمول بالتمر 76824
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعمول بالتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: البيت بيتك :: قسم المأكولات-
انتقل الى: